您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

让家庭幸福之花常开----记师市最美家庭郭瑞娟老师和美家庭事迹

发布时间: 2016-03-24 16:09:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 郭瑞娟是新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院的一名教师,也是一名光荣的军嫂,2006年她来到...

    郭瑞娟是新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院的一名教师,也是一名光荣的军嫂,2006年她来到了新疆石河子职业技术学院,开始了自己的教育梦,也在石河子扎下了根,建立了幸福的家庭。

    军人家庭,在大多数人眼里意味着聚少离多,军嫂,就是奉献的代表,但郭老师却不这样认为,她觉得每个家庭成员只有付出的心甘情愿,不认为在于奉献,才能保持安然若素的心境,才能在忙碌和平谈中感受到幸福。
    说起郭老师的家庭,她总是幸福的讲述。2007年8月,她与爱人领了结婚证,原计划当年10月正式办婚礼,却因部队任务一推再推,直到来年5月份才得以完成。婚礼当天,婚车都快到了,部队因临时任务不准官兵外出,几十桌喜宴空置,她爱人急的团团转,到处打电话求助,终于赶在婚车到之前,部队因私废公一回,全体放假三小时参加婚礼,郭老师说那一天她是幸福又感动的,因为她不但建立自己的小家庭,还得到了另一个大家庭的温暖。
    2010年,郭老师的小宝贝加入让本来两地奔波的日子更是彻底打乱,肩上的责任大了。可是她觉得自己都还没长大,还没有学会如何负担,孩子8个月时身上起荨麻疹,白天还好,一到晚上又痒又疼,哭闹不停,只能整夜整夜的抱着睡,面临工作和生活的压力,郭老师觉得自己的精神快奔溃了,她的爱人虽然工作忙碌,可是回到家了能体贴妻子的辛劳,总是把能干的活都干了,每每走时把冰箱填满,把力所能及的事都办好,慢慢的,郭老师的心也静下来,他们的小家也越来越和谐了。
    郭瑞娟老师的小孩一转眼孩子都六岁了,对于生活,他们也过的得心应手了,后方安定,他们都在自己的岗位有了长足的进步,郭老师在单位成为了一名中国共产党党员,上课,带班,事事积极,表现突出。丈夫在部队里兢兢业业的,先后多次获得部队嘉奖。
    幸福的家庭背后都是用心的付出,郭瑞娟老师的家庭就是这样,在平实的生活中夫妻共同创造着和美家庭。
 
 
 
 
 
 
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.025 second(s)