您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

现代学徒制农机151班学生在实训现场进行春耕春播学习

发布时间: 2016-04-15 15:36:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    4月14日-15日,新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院现代学徒制农机151班44名学生在科神公司试验田分别进行整地、棉花播种学习,科神公司生产管理部贾经理和技术部三位技术人员与机械电气工程分院胡英书记、张建江和江鲁安老师来到现场。 

    在实训现场,贾经理及技术人员先后给同学们详细讲解了联合整地机和机械式2膜12行棉花播种机的组成部分和工作原理。并对犁地、播种前期各项工作做了详细周密的安排,对整地、播种工作的重点要求进行讲解说明;如:整地机要适时作业,应掌握好土壤水分和时机,适时进行作业;要适宜深度并符合农艺要求,同时保证作业质量。春耕春播工作要播行直,铺膜平展,压膜严实,纵向、横向不错位;滴灌带浅埋,保持在3厘米深度;确保下种量,要求1籽率达97%以上,空穴率不超过2%,杜绝3粒;机车转地号必须清理种箱,跟播种机人员勤查种,通过清箱保证下种量,做到日清日毕;播种机种孔覆土对位,要求覆盖率达98%以上等等。
    整地、播种期间,贾经理和三位技术人员对老师和同学们提出的问题做了详细的解答,使得同学们进一步的了解了联合整地机和播种机各部件的用途及播种流程。
    农机班的学生均表示通过现场观摩初步了解和掌握了棉花播种工艺及春耕春播的技术要求,也为后续课程的学习奠定了坚实的基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.023 second(s)