您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

校企合作 实现共赢

发布时间: 2016-12-16 11:42:34   作者:刘晓风   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    12月15日下午,由新疆天富能源股份有限公司红山嘴电厂主办的校企合作实践学习总结汇报会,在红山嘴电厂综合楼二楼会议室举行。参加此次会议的领导有:新疆石河子职业技术学院院长王敏弦、机械电气工程分院院长顾建疆、天富能源股份有限公司培训中心主任王咏梅、红山嘴电厂党委书记李强、红山嘴电厂厂长叶刚、副厂长郭军以及相关人员。

    自8月28日,学院与红山嘴电厂签订校企合作协议,为校企合作实训基地和校企合作技能人才培养基地挂牌以来,机电分院先后完成15级8个班级260人左右,在红山嘴电厂学生的实习。通过对现场生产工艺流程和公司管理工作的学习,学生掌握了很多从书本里学不到的知识,开阔了视野,增长了见识,提高了自己的实践操作能力,这对每一学生来说都是一笔宝贵的人生财富。会议评选出校企合作实践学习中,表现突出的班级有:机电设备151班、焊接151班、汽车服务与营销151班以及电力系统151班;并颁发了优秀学员奖、突出贡献奖等。最后以汇报演出的形式结束了本阶段的实习工作。
    通过"产教结合、校企合作",是发挥学校和企业各自优势,共同培养社会与市场需要的人才的有效途径。符合学生职业生涯发展需要,促进解决学生就业,也有利学生提高就业竞争力。通过校企合作培养,学生普遍具有良好的职业意识,在实习中初步具备了顶岗生产的能力,学生在生产、服务第一线接受企业管理,在实际生产岗位上接受师傅手把手的教学,和企业员工同劳动、同生活,可以切身体验严格的生产纪律、一丝不苟的技术要求,感受劳动的艰辛、协作的价值和成功的快乐,使毕业与就业接轨。也对培养学生的组织纪律观念、良好的职业道德、认真负责的工作态度,以及艰苦朴素的生活作风、团结协作的团队精神和坚定乐观的生活态度。
 
 
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.041 second(s)